Configurar una cuenta de correo en Android, es muy sencillo y aquí te contamos los detalles de cómo puedes hacerlo de forma rápida:

Pasos para configurar tu correo desde tu Android

Paso 1. Abre tu app de correo, obvio.

Paso 2: Selecciona la opción  “AÑADIR UNA CUENTA NUEVA”.

Paso 3  Una vez que hayas ingresado tu cuenta de correo y tu contraseña, seleccionas la opción “Ajuste Manual”

Ahora selecciona la opción  “Cuenta IMAP”.

//Es importante mencionarte la diferencia entre los protocolos IMAP Y POP3.

IMAP: Este protocolo realiza una conexión directa con el Servidor y refleja cualquier cambio que realices a tu correo electrónico en el Servidor.

Por ejemplo: Si tienes configurado en dispositivo móvil tu cuenta de correo con el protocolo IMAP y eliminas tus correos recibidos o enviados, esta modificación automáticamente se refleja en el Servidor y por lo tanto podrías perder tu  valiosa información.

Otro punto de suma importancia que debes saber es que el Protocolo IMAP es una consulta directa con el Servidor, por lo que es apto para cuentas de correo alojadas en Servidores Dedicados o VPS, NO para servicios de hosting en Servidores compartidos.

POP3: Este protocolo realiza una descarga de los Correos existentes en el Servidor a tu dispositivo móvil. En caso contrario a IMAP, los cambios o modificaciones que realices en tu buzón de correo no se verán reflejados en el Servidor, solamente en tu dispositivo móvil. Con la excepción de que tengas configurada tu cuenta de correo con eliminación automática en Dispositivo móvil y Servidor.

PUERTO POP3: 11O

Paso 4: La app iniciará una búsqueda para autodetectar la configuración de la cuenta y una vez que lo haya hecho, la app desplegará la opción para configurar el servidor de entrada y el servidor de salida.

Paso 5:  Hasta aquí, vamos bien. Ahora para  continuar, debes modificar la siguiente información:

• Nombre de usuario: Es el nombre de usuario de la cuenta de correo

• Servidor IMAP/SMTP: Elimina los prefijos IMAP/SMTP

Paso 6  En el servidor de salida habilita la opción “Se requiere autenticación para enviar correos” luego ingresa tu cuenta de correo completa e inicia sesión.

//Si tu dominio tiene instalado un SSL elegirás la opción en Tipo de Seguridad: SSL. Recuerda que es importante que cuentes con un Certificado SSL instalado en tu dominio, ya que muchas veces ANDROID  requiere autenticar la cuenta de correo, validando que cuentes con un SSL en el dominio.

Y finalmente en el paso 7 tu cuenta ya quedará configurada y automáticamente la app iniciará la sincronización.

En tan solo siete pasos, tu cuenta de correo estará sincronizada a tu teléfono Android.