Así puedes configurar cuentas de correo en Mail de Mac.

1.- Abre el gestor de correo llamado “Mail” de tu Mac.

2.- Da clic sobre  el apartado “Mail” y selecciona la opción “Cuentas”.

3.- Selecciona la opción “Agregar otra cuenta...” de la ventana desplegada.

4.- Selecciona la opción “Cuenta de correo”.

5.- En la ventana de configuración llena los siguientes campos:

• Nombre: nombre del usuario (Será visible para tus contactos cuando reciban tus mensajes).

• Correo electrónico: cuenta de correo electrónico (El que diste de alta en el panel de control de tu Plan de Hospedaje).

• Contraseña: contraseña de la cuenta (La que asignaste al dar de alta tu cuenta de correo en tu Plan de Hospedaje).

6.- En la nueva ventana que se abre indica:

• Usuario: cuenta de correo completa (El que diste de alta en el panel de control de tu Plan de Hospedaje)

• Tipo de cuenta: POP/IMAP, debes verificar la opción configurada en tu plan de Hospedaje POP es el más común.

• Servidor de correo entrante/saliente: nombre de tu dominio. Evita poner espacios en blanco o cualquier letra o palabra como “http” o “/”

Posteriormente da clic en “Iniciar sesión”.

Nota: Es importante que utilices siempre el nombre de dominio como servidor entrante/saliente y no la dirección IP para evitar inconsistencias con el envío y recepción de correos después de las actualizaciones de rutina de los servidores.

7.- Dependiendo de la versión de “Mail” te mostrará una ventana indicando que no es posible enviar la contraseña de forma segura, esto no se trata de un error y solo debes de dar clic en “Continuar”.

8.- Se desplegará una alerta indicando que no es posible verificar la identidad del servidor,  debes de dar clic en “Mostrar certificado”.

9.- Selecciona la opción de “Confiar” y marca en la casilla “Confiar siempre”, en algunas ocasiones te pedirá que confirmes la contraseña de tu equipo para realizar la modificación.

10.-  Al terminar la comprobación de la configuración te mostrará nuevamente la pantalla de todas tus cuentas configuradas.

11.- Al finalizar la configuración comenzará la descarga de los mensajes que se encuentren en el servidor.

Con esta configuración, tu cuenta de  correo te permitirá enviar y recibir mensajes sin inconveniente desde “Mail” de Mac.